dimanche 23 février 2014

Dessert asiatique au lait de coco, tapioca et bananes

Voici une recette familiale que ma transmise ma belle-maman. C'est un dessert onctueux et savoureux au lait de coco, tapioca et bananes.

Ça fait des années que je réalise ce dessert. Il est parfait pour terminer un repas sous le signe de l'Asie. Il est léger, parfumé et peu sucré.





Ingrédients:

- 80 g de tapioca (plus petit que les perles du japon)
- 1 boite de lait de coco de 400 ml
- 3 bananes
- 1 boite de fruits de palmier entiers (facultatif)
- 4 à 6 c à soupe de sucre en poudre ( ou du sucre de palme ou de canne)
- 1 pincée de sel 

Préparation:

Remplir une grande casserole à la moitié d'eau et faire bouillir.
Ajouter le tapioca et cuire 10 min à gros bouillons.
Les billes doivent devenir un peu transparentes avec un point blanc au milieu.
Les égouter dans une passoire et les rincer à l'eau froide.

Remplir la casserole avec 1/2 litre d'eau et commencer à chauffer.
Vous pouvez alors remettre le tapioca.
Verser le lait de coco, les 3 bananes coupées en rondelles, le sel.
Vous pouvez rajouter des fruits de palmier entiers que vous aurez préalablement rincés car ils sont conservés dans un sirop très sucrés.
A la fin incorporez le sucre en fonction de vos propres goûts.
Attention, les fruits de palmier apportent une note sucrée.

Cuire doucement 5 à 10 min.

Ce dessert est à déguster tiède.
On peut rajouter sur le dessus quelques graines de sésame grillées.


 


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