mardi 14 janvier 2014

Cheesecake accompagné de son coulis à la poire



Ça fait longtemps que je rêve de faire un Cheesecake à la New-yorkaise !
Je me suis enfin lancée et finalement c'est méga simple à réaliser!!!

Comme dans toutes mes recettes, j'ai recherché longtemps dans le Blogosphère et j'ai conservé dans les recettes trouvées les quantités et les ingrédients les plus fréquemment utilisés.

Le résultat est extra et bien équilibré en goût. On a à la fois la saveur et le côté sablé des galettes bretonnes et le goût incomparable sucré salé de cette crème épaisse et fondante.

Voici le résultat :


Vous pouvez aussi le décorer avec des poires




Recette du Cheesecake accompagné de son coulis à la poire


Pour un cercle de 20 cm
Recette pour 8 personnes

Ingrédients: 

- 160 g de galettes bretonnes (j'ai pris des reflets de France)
- 40 g de noisettes en poudre

- 75 gr de beurre


- 600 gr de Philadelphia nature

- 170 gr de sucre en poudre (ou un peu moins)

- 2 œufs entiers

- 2 jaunes d’œufs

- 100gr de crème liquide entière

- ½ gousse de vanille ou 1 c. à café de vanille liquide


Coulis à la poire:

- 1 grosse boite de poire au sirop
- 20 à 30 g de sucre en poudre


Préparation : 


Mixer les galettes bretonnes et mélanger avec les noisettes en poudre et le beurre fondu.
Déposer votre cercle sur une feuille de papier cuisson.
Étaler le mélange en aplatissant avec le dos d’une cuillère à soupe.
Mettre au frigo en attendant.


Dans un saladier, mélanger le Philadelphia, les œufs et les jaunes, la vanille, la crème et le sucre jusqu’à obtenir un crème lisse. 
Puis verser l’ensemble dans votre cercle.


Préchauffer votre four à 180°. Glisser-y votre moule pour 15 minutes. 
Puis baisser votre four à 110° et laisser cuire alors pendant 45 minutes. 
Cela évitera au cheesecake de craqueler.
Le centre de votre gâteau doit rester tremblotant.


Dès que la cuisson est terminée, laisser le dans le four fermé et éteint pendant 30 min.

Enfin, décoller les bords et  laisser-le reposer et refroidir complètement avant de le démouler. 

L’idéal est de le conserver au réfrigérateur et de le déguster  le lendemain.
 
Coulis à la poire:
Mixer les poires avec le sucre et un peu de sirop de la boite.
Le mélange doit être bien lisse.
Laisser le coulis au frais.

Au moment de servir, napper vos parts de cheesecake avec le coulis.

Mon conseil : éviter de manger un cheesecake après un repas copieux, il est préférable de le manger lors du goûter.




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