mardi 7 janvier 2014

Gâteau aux pommes et mascarpone

Cette recette provient du Blog  Cornello cuisine

C'est une recette toute simple mais le résultat est grandiose!!!
Ça donne trois textures : une partie dans le fond ressemble à un flan, le milieu est fondant et le dessus donne une croûte bien dorée et un peu croquante.



Fondant aux pommes et mascarpone

Ingrédients :

- 4 œufs

- 140 g de beurre

- 250 g de mascarpone

- 5 pommes

- 200 g de sucre

- 140 g de farine

- 1 sachet de levure

- 1 pincée de sel

Préparation:

dans un saladier battre les œufs avec le sucre

Ajouter le mascarpone

Puis la farine, la levure et le sel

Finir par le beurre fondu
Bien mélanger l'ensemble.

Couper les pommes en fines lamelles
Les mettre dans l'appareil et bien mélanger.

Dans un grand moule beurré et fariné, verser le mélange.

Préchauffer et cuire à 165 ° pendant 30 min

puis  25 à 30 min à 180°

Vérifier la cuisson au couteau
 
 

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