J'ai voulu tester une recette avec une crème d'amande et non une frangipane toute simple.
(crème d'amande=frangipane + crème pâtissière)
Résultat : ma petite famille ne veut plus qu'on achète les galettes du commerce après ça !!!
Après dégustation : la crème est épaisse et fondante mais il manque un petit quelque chose.
On a trouvé que ça manquait un peu de sucre et la saveur n'était pas assez prononcée.
Je garde cette recette mais la prochaine fois je ferai quelques ajustements : plus de sucre, rajouter du rhum ou de l'amande amer....
et voici ma Galette des Rois !!! :
La Recette de la Galette des rois à la crème d'amande, façon Arnaud Lahrer, meilleur ouvrier pâtissier de France en 2007.
Cette recette permet de réaliser une galette pour 8 personnes
Ingrédients :
- 2 pâtes
feuilletées (Picard)
- 1 œuf pour
dorer la galette
Pour la
crème pâtissière :
- 250 g de
lait
- 2 cuillère
à café d'arôme de vanille liquide
- 3 jaunes
d'œufs
- 50 g de
sucre en poudre
- 25 g de
Maïzena
Pour
la frangipane :
- 125 g de
beurre en pommade
- 125 g de
poudre d'amande
- 125 g de
sucre glace
- 2 œufs
- 10 g de
Maïzena
Préparation
de la crème pâtissière :
Préparation
de la crème d'amande :
Montage de
la galette :
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