Cet entremets est un véritable tourbillon pour les sens et une invitation aux voyages !!!
Je l'ai trouvé sur le blog de Lilou .
J'ai modifié un peu la recette d'origine.
J'adore cette recette pour son parfait équilibre entre le côté acidulé et fruité de la mangue, la douceur de la vanille et le côté sucré de la dacquoise à la noix de coco.
et en plus ce dessert épatera tous vos convives!!!
Recette de l'Entremets mangue,
vanille et noix de coco
Dacquoise à la noix de coco :
- 20 g de poudre d'amande
- 75 g de sucre glace
- 50 g de noix de coco râpée
- 3 blancs d’œuf
- 25 g de sucre en poudre
Préparation :
Préchauffer le four à
180°C.
Tamiser ensemble le sucre
glace et la poudre d'amande. Ajouter la noix de coco râpée.
Fouetter les blancs en
neige en les meringuant petit à petit avec le sucre. Les ajouter
délicatement au mélange précédent.
Mettre la pâte dans un
cercle de cuisson d'environ 20 cm de diamètre et faire cuire 20 min environ.
Bavarois à la mangue :
- 390 g de mangues
- 20 cl de crème liquide
entière
- 80 g de sucre en poudre
- 4 feuilles de gélatine
- le jus d'1/2 citron
Préparation :
Mettre la gélatine à
ramollir dans un bol d'eau froide.
Réduire la mangue en purée.
Dans une casserole,
mélanger la purée de mangue, le jus de citron et le sucre en poudre. Faire
chauffer sans faire bouillir. Ajouter la gélatine essorée, remuer et laisser
refroidir.
Monter la crème en
chantilly et l'incorporer délicatement.
Prendre un cercle de
diamètre supérieur au premier (ici 24 cm environ).
Déposer la dacquoise à la
noix de coco au centre du cercle.
Couler le bavarois à la mangue sur la dacquoise.
Laisser prendre au réfrigérateur (ou 30 min au congélateur pour
aller plus vite).
Bavarois à la vanille :
- 25 cl de lait
- 1/2 gousse de vanille (ou 1 c à café de vanille liquide)
- 4 jaunes d’œufs
- 100 g de sucre
- 4 feuilles de gélatine
- 20 cl de crème liquide entière
Préparation :
Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Faire bouillir le lait avec la vanille.
Pendant ce temps, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre.
Quand le lait est bouillant, le verser sur le mélange œufs - sucre. Remettre le
tout à chauffer doucement, sans laisser bouillir.
Ajouter la gélatine.
Quand le mélange a refroidi, monter la crème en chantilly et
l'incorporer délicatement.
Verser le bavarois à la vanille, sur le bavarois à la
mangue.
Laisser prendre au
réfrigérateur (ou 30 min au congélateur pour aller plus vite).
Miroir à la mangue :
- 300 g de purée de mangues
- le jus d'1/2 citron
- 150 g de sucre en poudre
- 3 feuilles de gélatine
Préparation :
Mettre la gélatine dans un
bol d'eau froide.
Faire chauffer la purée de
mangue dans une casserole, avec le jus de citron et le sucre, sans faire
bouillir.
Ajouter la gélatine
essorée. Bien mélanger. Laisser refroidir avant de couler sur le bavarois.
Remettre l'entremets au
réfrigérateur pour au minimum 4 h.
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